视频|这碗“闭门羹” 民进党当局连吃了五年!

看看新闻Knews综合

2021-05-11 22:42:10

民进党当局“以疫谋独”的阴谋再次破灭!


第74届世界卫生大会将于5月24日起在瑞士日内瓦以视频形式举行,当地时间5月10日是网络报名的截止时间。直到当天深夜,也就是报名截止的最后一刻,台当局仍未收到邀请函,这也是自2017年以来世卫组织连续第五年未邀请台湾地区。


81abd9d0ce8d4b23f6c771db06fe0950.jpg


罔顾事实 欺骗台湾民众


事实上,民进党当局直到现在还抱有幻想,台外事部门声称,世卫大会是5月24日开,到23日前还有机会收到邀请函。


外交部发言人华春莹11日再次强调,世界上只有一个中国,台湾地区参与国际组织,包括世卫组织活动,必须按照一个中国原则处理。


华春莹还指出,2016年台湾民进党执政以来,顽固坚持“台独”立场,拒不承认两岸同属一个中国,导致中国台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在。台湾地区无法参加世卫大会的局面是民进党当局造成的,民进党当局对此心知肚明。


对此,国际关系学院教授于强表示,如果现在用一个字来形容民进党当局的心态就是“骗”,用两个来形容就是“套路”。民进党当局明知道自己不可能有机会去参加世卫大会,还在欺骗台湾民众,目的就是为了让民众心里有期待,并且把期望值不断推高,然后到会议召开前一天,将不去参加大会的消息公布,利用民众的心理落差来做不可告人的政治操弄。


d599919c8b72e7c54aa5b5c6ab23cbd1.jpeg


利用岛内“水军”兴风作浪


世卫大会是世界卫生组织的最高权力机构,参与身份包括会员国、准会员国与观察员。自2009年起,在承认“一中原则”前提下,台湾地区通过两岸有关安排,曾连续8年受邀以观察员身份参与世卫大会。


关于此次台湾地区未受邀请,世卫组织发言人哈里斯在回应台湾媒体的电子邮件中重申,台湾在世卫大会的观察员问题,由世卫组织194个会员国考虑和决定。不过,据台媒报道,台当局已准备好了“抗议函”,打算在世卫大会首日通过驻日内瓦代表处提交,表达不满之情。


于强认为,这一次世卫组织的决定是基于一个中国的原则做出的,根本没有任何错误。民进党当局要做的不应该是“抗议”而是“道歉”。去年5月,民进党当局利用岛内网络“水军”制造谣言攻击世卫组织总干事谭德塞先生,语言之恶劣,令人不齿。时隔一年,难道民进党当局没有半点愧疚和道歉的诚意吗?


e15c4c37d96b2e159ba9405e2c58fc8d.jpeg


被拒门外 居然“甩锅”大陆


值得注意的是,对于台湾被世卫拒之门外,民进党方面再次把污水泼向了大陆。台湾行政机构发言人罗秉成11日在接受采访时表示,台湾无缘世卫大会主要和大陆有关,并妄称大陆对台湾的打压“无所不在”、“百般阻扰”。


身在台湾的特约评论员谢寒冰认为,民进党最擅长的一招就是“外销转内销”,利用外部的问题来让台湾民众忽略很多内部问题。用“抗中保台”这样一个说法,堵住他人口舌,让台湾很多“金鱼脑”的人忘记民进党为非作歹的行为。


除了对大陆泼脏水外,罗秉成还不忘感谢美法等国的支持,强调台湾会继续提升所谓的国际形象和地位,深化与价值理念相近国家的伙伴关系。本月5日,在美国的煽动下,G7外长会议发表公报称支持台湾“有意义地”参与世卫组织的论坛和世卫大会。次日,法国参议院也首度通过决议案,支持台湾参加国际组织,这些组织包括世界卫生组织、国际民航组织等。


于强指出,现在民进党当局只要一看到美国人,膝盖立马就软,满脑子都在想如何出卖台湾利益,博美国人高兴。同样的,美国在台湾“加入”国际组织上做文章,其实也不是一两天了,几十年前就这样干过,但要看清楚的是,台湾能否加入国际组织不是美国或者个别国家说了算的,哪怕是G7国家!


(看看新闻Knews编辑 周雯飞)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世卫大会世卫组织两岸关系