视频|日本福岛一家化工厂爆炸致4伤 目击者称宛如地震

看看新闻Knews综合

2021-05-11 11:29:06

据日本NHK报道称,今天(5月11日)早上,福岛县石城市一家化工厂发生爆炸,造成4人受伤。



这家化工厂名为“堺化学工业汤本工厂”,当地时间今天早上7点45分左右发出巨大爆炸声。附近其他企业员工称地面摇晃宛如地震,随后冒出的浓烟有一股臭味。大约8点10分左右,还出现了第二次程度较小的爆炸。



据消防人员称,四人在爆炸中受伤,其中两名60多岁的男性重伤,另外两人轻伤,伤者均无生命危险、意识清醒。

爆炸发生大约3小时后,救火工作仍在继续。航拍画面能看到工厂建筑损毁严重,周围一片废墟,还有黑烟往外冒。



据工厂方面称,这家工厂主要制造用于生产化妆品的亚铅粉末。石城市方面表示,爆炸可能会产生有毒气体,呼吁附近居民暂时待在室内。

目前,当地警方和消防正在就此展开详细调查。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本福岛化工厂爆炸