视频|驴友秦岭穿越失联已9天 200人带无人机进山搜救

看看新闻Knews综合

2021-05-10 09:36:12

5月2号下午,一名来自上海的男性驴友在秦岭穿越途中失联,目前已经是失联的第9天。事情发生后,共有10支专业救援队约200多人进山开展地毯式搜救。


截屏2021-05-10 上午9.16.34.png


失联男驴友姓黄,33岁,身高168左右。五一假期和3名驴友结伴从上海前往秦岭游玩。计划的徒步路线为鸡窝子村出发,途径漫沟垭口——鹿角梁——跑马梁——兵马营——冰晶顶——朱雀景区门口出,全程约3天。但在5月2号下午,他们徒步的第二天,意外发生了。


截屏2021-05-10 上午9.16.45.png


5月3号,队伍中的其他三人下山后就报了警。接到报警后,当地派出所立即联系了救援队前往救援。截止到5月9日,已经是搜救的第7天了,目前还是没有发现黄先生的踪迹。


截屏2021-05-10 上午9.17.05.png


初步的估计,初步最少有10个救援队,200人以上在山上,还在不断地增加人数。除了利用无人机展开搜寻外,当地村民得知此事后,也组成了救援队进山协助搜救。黄先生的家属也发布了有偿寻人启事,希望能尽快找到黄先生。


(素材来源:陕西新闻 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:穿越秦岭驴友失联