视频|恶作剧?救护车消防车天天上门 阿姨崩溃了

看看新闻Knews记者 马跃龙 陈斌

2021-05-10 09:54:22

如果警车、消防车、救护车,莫名其妙天天往你家跑,你会不会觉得瘆得慌?


近日家住中山北路805弄小区的藤女士,向看看新闻KNews反映了一件让她整日提心吊胆、心神不宁的糟心事儿。原来,从去年7月份至今,一直有人假借滕女士之名报警,导致110、120和119三天两头往滕女士家跑……


报警人到底是谁?究竟为了啥一直报假警?一起来看记者调查。


一见到记者,滕女士便开始大倒苦水,这套房子是她和丈夫在去年7月份购买的,虽然买入至今还不到十个月,但110民警、120救护员和119消防员已先后来光顾了90余次。


看看新闻Knews记者通过小区公共视频看到,5月6日,消防车刚来过,几位消防小哥一脸无奈...滕女士告诉看看新闻Knews记者,出警的密度相当高,自己实在不堪其扰!


滕女士说:“特别放假的时间,120、119一天能来三四辆,昨天一天来了四辆120、一辆119,救护车还是从不同医院来的,最远的是从江湾镇开来的。”


日323JPG.JPG


让藤女士更烦躁的是,如今这套房子还在装修,每次120或119到达现场后,发现她家大门紧闭且无人应声时,总会误认为屋内情况紧急,需破门救援。


藤女士表示:“有时候晚上9点钟119来,我不在,还好有邻居帮忙解释,否则门都要被急救人员切割了。由于出警的次数实在太多,不少急救人员赶到现场后,一看到又是滕女士和其家人便秒懂了大家只能站在原地,面面相觑 。”


藤女士称:“来的次数多,都认识我们了,有一个小伙来不止20次了,聊天还问房子装修好了吗。”


为了尽量避免麻烦,如今藤女士无奈在门口。


对于滕女士家的遭遇,小区里的居民都很同情,在大家看来,这一趟趟出警,既浪费了警务资源,也打扰了小区居民们的正常生活。大家都希望民警能够尽快查出这处恶作剧的始作俑者,并赶紧依法处置。


改423.JPG


滕女士说,在之前110民警数次的出警中,她曾多次将自己的无奈、崩溃告诉警察, 但对方表示,他们只能做到以后再有关于她家的报警110不再出警,至于有人频繁报假警的情况,民警则说:已知情,在调查。而一转眼就过了将近4个月。


滕女士称:“我要求不高,除了我们夫妻两个的名字,希望其他任何人打110、119都不要出车就可以了。”


但事实上,如若这样处理,记者觉得阿姨也将承担风险,万一头痛脑热、或是家里真发生火情,那该如何是好?但滕女士坚定地告诉坊记:“我自己承担法律责任,我心脏病不好,老公有肺癌,我们老两口搬到这地方住就是想图个太平。”


了解情况后,看看新闻Knews记者先后与上海市医疗急救中心和火警救援中心取得了联系,但双方都表示:此事他们也很为难。


让23.JPG


上海市医疗急救中心工作人员表示:“阿姨提出能不能把她这个地址拉黑,这肯定是不行的,我们建议她报警。这都是生命相关的事情,我们不可能因为这个地址之前谎报,后面就不派车了,万一她真的有了事情怎么办?”


至于这位报假警的神秘人到底是谁?滕女士说,之前曾辗转查询到一个手机号码。不过遗憾的是,滕女士拿到这个号码时,该号已经停机、弃用,线索终断。


该43.JPG


滕女士称,卖房给她的上任房主没有提到过特殊的情况,但她听说上上任房主曾在该地址挂了好几个户口,神秘报警人或许和其中一人有恩怨,因而留下了这些“后遗症”。


看看新闻Knews记者从静安区相关部门了解到:恶作剧的始作俑者,可能存有间歇性精神障碍,且身旁没有监护人,目前就住在崇明的一家养老院内。


此前警方和街道办事处工作人员也曾与该养老院取得过联系,希望可以协助制止此类事件的再次发生,但效果并不明显。


报假警的人找到了,但阿姨受骚扰的问题,何时才能彻底解决?


(看看新闻Knews记者:马跃龙、陈斌 编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:报假警崩溃