中共一大纪念馆一大广场今起调整开放时间

上海发布

2021-05-06 08:11:37

一大广场“五一”后将继续开放啦!开放时间将调整为9时至17时,16时30分停止进场。出入口位置不变,湖滨路1号口只进不出,太平桥绿地2号口、黄陂南路(近新天地新里)3号口、黄陂南路(近兴业路)4号口只出不进。注意:目前场馆内部不对外开放。


一大广场毗邻的太平桥绿地区域,作为今年上海(国际)花展的分会场,以“缤纷新天地”为主题,以“芍药、杜鹃”为主题花,展览时间为5月1日至5月23日,将中国共产党的红色历史与红色文化融入城市景观之中。


002LTpVoly4gq8dvx6ko6j60u00k0jvi02.jpg


这组主题花境名为“锦绣山河”,以牡丹花造型轮廓作为平面基础,数组萌芽装置分布于两侧,象征着中国共产党从萌芽破土到根深叶茂的历程。舞动的红色飘带与传统名花杜鹃、芍药等烘托出喜庆气氛。


中共一大纪念馆一大广场“五一”试开放期间,前来参观的游客络绎不绝。高峰时,一大广场一天接待11000余名游客。


002LTpVoly4gq8dvx6irzj60rs0ku41r02.jpg


馆方也将根据实时客流采取限流引导措施,请游客务必听从现场工作人员引导。