视频|从中共一大会址出发 上海青少年开展红色大寻访

看看新闻Knews记者 章海燕

2021-05-04 20:01:28

今天,“青春心向党、奋进新时代”上海青少年庆祝中国共产党成立100周年“五四”主题集会,暨“党的诞生地”上海青少年红色大寻访接力活动,在中共一大纪念馆国旗广场举行。


WX20210504-200740@2x.png


鲜艳的国旗下,新一批青年团员庄严地进行了入团宣誓。 现场,青少年代表们还聆听了情景团课,感悟各行各业青年人在各自岗位上的拼搏奋进。 随后,“党的诞生地”上海青少年红色大寻访接力活动拉开帷幕。近千名青少年以中共一大纪念馆为起点,沿着四条线路,一路探访,最终抵达杨浦滨江。 值得一提的是,这次寻访活动在城市定向赛中融入了年轻人喜欢的剧本杀元素,通过“破解密码”的方式,打卡五卅运动纪念碑、《共产党宣言》展示馆、初心码头等16个红色场馆、城市地标,让青年一代在探索、解密、接头、闯关等沉浸体验中,传承红色基因、弘扬"五四"精神。


今天,市委常委、组织部部部长胡文容在“渔阳里”团中央机关旧址纪念馆会见中国青年五四奖章获得者等上海各界优秀青年代表,并与青年代表合影留念。青年代表们表示,要追寻百年前“90”后青年探寻真理的足迹,谱写当代青年的时代之歌。


WX20210504-200818@2x.png


上海市青年五四奖章标兵周凯说:“这里是青年人为国家、为民族而奋斗的启航的地方,今天对我来说也是一个新的起点。”

(看看新闻Knews记者:章海燕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。