视频|上海迎来返城车流高峰 G40有路段车辆缓行16公里

看看新闻Knews记者 吴骥 唐晓蒙

2021-05-04 20:02:39

五一假期临近尾声,今天上海迎来了公路车流的返程高峰。据交警部门估算,5月4日和5月5日两天G40崇明段将有约10万辆次的返程车辆,其中超过六成车辆选择在5月4日提前错峰返沪。

受大风影响,5月4日早5点40分至中午11点30分,除长横渡外的上海客轮航线全部停航。不少人转而选择公路出行,G40高速在7点多就迎来了第一波车流高峰,长江大桥和隧道一度车辆缓行约5公里。下午两点半,G40高速返程方向迎来第二波车流高峰,其中长江大桥段车辆缓行16公里,长江隧道段缓行约8公里。


微信截图_20210504201005.png


启东车主说:“就在那个长江大桥前面5公里左右就开始堵了,平时的话一个半小时就到上海了,今天我们(开到长兴岛)已经两小时了。”

南通车主说:“平时过来的话也就一个小时多一点,现在过来已经花了三个多小时了。”


微信截图_20210504201027.png


为了保障隧道内的行车安全,交警在隧道入口前限流,确保隧道的咽喉口畅通。

上海崇明交警支队事故审理大队副大队长杜海斌说:“有天气的原因,包括今天有雷雨造成了一些车辆的通行缓慢,碰擦事故也较多,针对这个情况,我们大桥上三个分流点,从向化到这的三个分流点,争取让大家堵而不死、缓慢通行。”


微信截图_20210504201101.png


市交通委统计数据显示,五一假期前三天上海的高速公路流量约为492万辆次,其中出省流量为206万辆次,返城车流高峰分别出现在上午7点到10点,以及下午2点到晚8点的时间段,今明两天 G40崇明段 将有约10万辆次的返程车辆,建议市民提前规划线路,避让拥堵时间段出行。

(看看新闻Knews记者:吴骥 唐晓蒙 实习编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。