视频|女子翻外滩护栏扬言跳江 民警一个飞扑将她救下

看看新闻Knews记者 刘清扬

2021-05-04 17:25:01

5月3日早上8时30分左右,上海外滩治安派出所接到指挥中心发来警情,称有一名女子爬上外滩黄浦江护栏,疑似要跳江。



民警金佳俊和同事立即赶往现场,发现这名女子情绪激动,一直在打电话抱怨。民警试图靠近女子,但遭女子阻止。水上增援赶到后,一名民警在正面吸引女子注意力将其稳住,金佳俊则从背后慢慢接近女子,随后趁其不备将她扑下。



8时50分左右,女子被成功救下,她又继续哭了一会,所幸没有受伤。而抱着女子摔下、用手垫在她身下的民警金佳俊则擦破了皮,但他毫不介意,称这是自己的职责所在。在一旁目睹整个救援过程的另一名民警,直呼师兄的速度飞快。



据悉,这名女子常住上海,民警将她带回派出所进行心理疏导后已让她回家。借此机会,金警官也劝诫大家,生命只有一次,无论什么困难都可以克服,不要有轻生的念头。

(看看新闻Knews记者:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海外滩民警救人