视频|印度新冠疫情持续高烧 确诊总数升至2000万例

看看新闻Knews综合

2021-05-04 10:48:24

印度新冠疫情 仍在蔓延。印度卫生部的最新数据显示,印度新增新冠肺炎确诊病例已经连续12天保持在30万以上,目前确诊病例总数已高达2000万例,仅次于美国。不少病患无法住院,而住进医院的病人,又因为得不到治疗,想逃离医院。


搜狗截图20210504105334.png  


新冠病例灾难性的激增席卷印度,昨天印度当局又报告了近37万例新增病例,另有3417名 患者死亡。专家认为,由于普遍缺乏检测和不完整的报告,这些数字存在大量的统计不足。医院缺氧问题仍未改善,当天在南部卡纳塔克邦一家政府管理的医院里,24名新冠患者因缺氧而病故,死者亲友痛苦万分。


搜狗截图20210504105722.png


北方邦一家医院里,等不到氧气的子女冒着被感染的风险,为躺在病床上的母亲做人工呼吸。不幸的是,医生刚开始治疗,这位母亲就去世了。由于印度疫情不断恶化,美国从4日开始限制从印度出发的旅行,不少旅客搭乘"末班飞机"离开印度。28岁的妮维迪莎在印度探亲两个月后,昨天从新德里返回了芝加哥。


(实习编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度新冠确诊总数