视频|日本:累计新冠确诊超60万例 重症病例数创新高

看看新闻Knews综合

2021-05-04 10:33:06

近来,随着变异新冠病毒在多地扩散,日本防疫形势 不容乐观。据统计,5月2日本新增新冠确诊病例5900例,累计确诊病例数已经突破60万大关,达到 60万5500多人,与此同时重症患者也创下新高。


搜狗截图20210504103836.png

  

值得一提的是,日本累计病例超过50万是在4月9日。在过去不到一个月时间内,日本已经新增了10万例新冠病例。另据日本厚生劳动省统计,截至当地时间3日,日本全国共有重症病例1084例,创日本疫情暴发以来现有重症病例数量新高。大阪府2日新增确诊1057例,连续多日新增确诊超千例。大阪府的医疗资源也最为紧张,特别是重症病床紧缺,一些居家隔离患者在病情恶化时也难以入院治疗。同一天,东京都新增确诊也达到了879例。日本媒体称,日政府将在从5月初5天连休黄金周结束后决定是否延长第三次紧急状态。


搜狗截图20210504103913.png


根据现行安排,第三次紧急状态将在本月11日结束。近日,日本首相 菅义伟、经济再生担当大臣 西村康稔等日政府高官均呼吁日本民众尽量不要在假期中外出旅游、探亲等。


(实习编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本新冠确诊重症