视频|4分钟内被别车5次!40年驾龄老司机直呼伤不起

看看新闻Knews综合

2021-05-03 21:54:20

4月30号晚上九点多,贵阳的李先生驾车从云岩区贵州师范大学回观山湖区,谁知在路上遇到一名火大的司机,对方在四分钟内五次恶意别车,每次都险象环生,让李先生是既无奈又憋屈。

行车记录仪显示,当晚李先生从贵州师范大学出来后,沿着宝山北路、北京路转黔灵山路回观山湖区,谁知在贵州医科大学附近遇到了这位火大的司机。

李先生说,“从下拉槽一出来他就别我一下,就把车开到我前面去了,开到我前面后就一脚刹车,当时我就停下了。”

李先生发现前车故意踩刹车减速慢行后,他决定变道,然而对方不仅不让,还一直降低车速行驶到黔灵山路。


QQ20210503-095607副本.jpg


“过了红绿灯右转弯以后,我才把他的车超了,超了之后我就进了隧道,到了隧道,他又把我给超了,一直在我前面压着我走。”四分钟内,对方先后五次恶意别车,还故意降速行驶,直到出了大关隧道双方才分道扬镳。至于对方为什么这样做,李先生也是一头雾水,“我想来想去,我没有挨到谁的车,压线或者碰到谁的车啊。我也想不通,不知道什么情况。”



回到家后李先生立即查看了行车记录仪,发现9点41分30秒他跟着一辆奔驰越野车通过贵州医科大学附近的红绿灯路口,而那辆黑色轿车就在一旁。李先生推测,可能是因为他跟车太紧,对方无法变道插队,于是才做出了危险举动。


李先生提醒:“年轻人开车还是要注意安全,向我这种开了几十年车的,我能刹住,有些新手是刹不住的。”



李先生说,开车40多年他还是头一次遭遇这种状况,而对方是个20多岁的年轻小伙,整个过程完全是在开斗气车。

(素材来源:贵州公共频道 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:斗气车别车贵州