视频|被困人员救出,已到达安全位置

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2021-05-02 19:26:24

5月2日14时许,上海市公安局边防港航分局洋山公安处接到群众报警称有游客被困洋山石龙山。洋山公安处副处长沈慧燕立即组织4名民警及5名港口消防队员前往救援。


民警抵达石龙山后,根据被困人员提供的信息展开搜山搜救,经过近1小时的努力,在15:00时发现被困在石龙山山腰处的父女游客2人。


704iOSff9jdkq1jbuhukycz3udf1ti15.jpg


由于该侧山体未修登山道路,救援人员一路沿着石头缝隙向上攀爬,15:15时到达救援点展开救援,因受地形限制,消防员通过抛投绳索指引被困人员慢慢和救援人员汇合。


704iOSfe2ushq38gim4gpbxdgdcbf3cc.jpg


随后由民警协助,于15:50时成功将父女2人营救下来。游客成功被救出后,周围群众纷纷鼓掌表示对民警的敬意。



警方提醒:假期游玩纵然开心,但也请大家安全出行,游玩时要注意景区的告示牌,切莫因好奇心使自己和家人身处险境。


704iOSbv3595fcl9ygmsbgcdk6l20t57.jpg


(看看新闻Knews 记者:毛鸿仁  实习编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游客被困洋山石龙山