五一崇明旅游有多火?

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2021-05-02 17:12:02

五一小长假,受花博带动效应,崇明旅游也迎来一波新热潮。据区文旅局统计,截至发稿,假期前两天,全区已接待游客23万余人,创历史新高,后面三天的客流量也将保持在高位。除了游览各大景点之外,品尝一口地道的农家菜,住一晚乡村风情的民宿,或买一点花博纪念商品,都成为了上岛游客的不二选择。


中午时分,毗邻东平国家森林公园的虹桥村好不热闹,村里的一家家农家乐餐厅顾客盈门,不少都需要在门口等位。后厨里同样忙得热火朝天,一道道农家小炒新鲜出炉,端上餐桌。



看看新闻Knews记者在现场看到,整个村庄内,停车位几乎一位难求,不少民宿的门口都挂着满房的招牌。负责人介绍,这个集餐饮、住宿等于一体的民宿群一共37栋,共192个房间,五一期间基本上一房难求。



民宿主人表示,这两天特别忙,忙得中午都没时间吃饭,很多时候前面一批还没走,后面一批又来了。区文旅局介绍,目前全区700多家在册民宿,五一预订率基本上在八成以上,其中124家星级民宿接近满房。



看完花博南园、吃好农家菜,生态岛上的购物也同样火爆。下午,在崇明万达广场的花博特许商品旗舰店,陆续有游客前来选购纪念品。既有圆圆梦梦吉祥物玩偶等富有花博元素的文旅产品,也有老白酒、两无大米等崇明特色农产品,琳琅满目,简直让人挑花眼。



崇明万达旅游综合服务中心负责人李雪梅介绍,结合五五购物节,近350种特许商品优惠力度最低可达五五折,消费积分还能兑换崇明各大景点的门票和住宿等产品。销售情况可以说是非常火爆,很多商品都是一抢而空,像一些书包、杯子等,到现在都没有库存了。



(看看新闻Knews记者:洪焕铨 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:崇明五一小长假旅游商品