视频|新职业我代言|建筑幕墙设计师陈庆丰

看看新闻Knews记者 苏楠 糜俊豪

2021-05-02 17:05:26

上海是世界上拥有玻璃幕墙建筑数量最多的大都市之一,约有1万3千栋玻璃幕墙的建筑。高耸入云的玻璃幕墙大楼,像一座座水晶宫殿,成为现代光影美学与建筑的典范。


2.jpg

2.jpg


而且玻璃幕墙能更好地将建筑美学、建筑功能、建筑节能等因素有机地结合起来,好比可供观赏、又环保实用的建筑外衣。建筑玻璃应用于现代化建筑是一个时代的选择。自然,幕墙设计也成为建筑设计中的重要一环,直接关系到建筑设计外观效果的成败。


4.jpg


今年,人社部新公布的一批新职业名单中,建筑幕墙设计师也位列其中。那么他们是如何为上海的摩天大楼"量体裁衣",如何成为这座城市玻璃幕墙的安全管家?一起走近 建筑幕墙设计师陈庆丰。


(看看新闻Knews记者:苏楠 糜俊豪 摄像:张熠楠 编辑:王燕 陈梅蓉 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:玻璃幕墙新职业设计师