视频|职业培训师司献凤:一双巧手成就“美丽人生”

看看新闻Knews记者 吴口天 陈蓓儿 刘润豪

2021-05-05 10:00:07

美甲、按摩、面部护理、化妆……相信我们很多市民都接受过这些美容服务,随着人们对美容的需求越来越多,行业门槛低、服务品质良莠不齐、规范欠缺等问题也暴露了出来。


微信截图_20210504174216.png


这一背景下,"美容职业培训师"应运而生。而职业培训师也正是今年《中华人民共和国职业分类大典》中发布的18个新职业之一。


微信截图_20210504174255.png


这位美容职业培训师司献凤,是名"95后"的女生。她从普通门店技师做起,一路在全国技能大赛中披荆斩棘,获颁"全国技术能手"荣誉称号。年仅24岁的她,刚刚还作为"高技能人才"落户上海,司献凤工作室也已获批"上海市首席技师工作室"。


微信截图_20210504174419.png


职业培训师会为传统的美容业带来怎样的变化?


(看看新闻Knews记者:吴口天 陈蓓儿 摄像:刘润豪 编辑:王燕 张峥嵘 实习编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。