视频|新职业我代言丨无人机驾驶员赵洋:朝着梦想飞翔

看看新闻Knews记者 易雯 吴锴

2021-05-03 17:10:45

210亿元,7000余家企业,40万架无机,这些数据展示了一个庞大的国内无人机市场,中国正在成为无人机规模化应用的一片"蓝海"。


新职业无人机5.png


作为朝阳产业,自然还有着广阔的职业前景。早在2019年,人社部就将无人机驾驶员列入新职业的名单,这一职业也正成为很多年轻人追梦的舞台。


新职业无人机4.png


不过,入门容易精通难,飞手们并非总是在室外玩各种特技飞行,还要有一半的时间在室内做数据分析,甚至还要建模,需要的是一专多能。


新职业无人机3.png


一起走近上海的一群年轻的无人机驾驶员,他们更爱称自己为"飞手",用速度与激情去追梦!



新职业无人机9.png


(看看新闻Knews 记者:易雯 摄像 吴锴 编辑 王燕 娄慧卿  实习编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无人机无人机驾驶员飞手