视频|暴雨中蹲守深山8小时 警方抓获潜逃19年命案逃犯

看看新闻Knews综合

2021-05-01 21:14:37

“快堵住他!别让他跑掉!”随着民警林冬冬一声大喊,冒雨蹲守深山8小时的乐清警方果断出击,将潜逃19年的逃犯王某迅速控制。至此,一起发生在2002年的命案积案,就此告破。


b5534fe3d47faf1a15c37e83adeabfa4.jpg


时间追溯到2002年1月,犯罪嫌疑人王某因生活纠纷伙同他人将受害者杀死在耕路上。乐清警方随即将同伙抓获归案,而王某却仿佛人间蒸发,一直了无踪迹。19年来,乐清警方的追逃工作从未停止。

自公安部“云剑“行动以来,乐清市公安局一直致力于命案积案攻坚。4月26日清晨,这桩陈案终于赢来了一丝曙光!乐成派出所民警在分析研判中获取重要线索——一名瘦高个的可疑男子,身形与消失多年的王某非常相似。经过研判,民警确认此人就是潜逃了19年的王某,这个消息立刻让全体人员兴奋起来,乐清警方立即组织刑事侦查大队、特巡警大队及乐成派出所等多个部门成立追逃小组展开进一步侦查,发现王某极有可能藏匿在一处深山上。

恰逢连降暴雨,考虑到嫌疑人警惕心、反侦察能力强,抓捕环境特殊,4月27日14时许,在确定王某大致位置后,追逃小组立刻顶风冒雨进山。沿着湿滑的山路,民警在暴雨中整整排查了6个小时,才锁定王某藏匿的具体位置,而此时追逃小组早已浑身湿透,满脚泥泞。


e00dd9be0ee32b4fe45704d721abf90f.jpg


夜幕渐深,山中气温骤降,为了不打草惊蛇,追逃小组选择继续蹲守在附近,紧盯王某动向。刺骨的山风穿过冰冷衣物,林冬冬冻得直打哆嗦,“我们轮换着在避雨处生火取暖,靠提前准备的面包充饥。只要他藏在这里,我们就一定要把他蹲到!”尽管身心力疲,大家仍没有丝毫懈怠。

22时许,王某潜藏处的烟囱不断冒出点点白烟,结合掌握到的线索,抓捕时机已经成熟。“收网!”随着一声令下,整整蹲守8个小时的追逃小组果断出动,在王某可能逃窜的各个出口待命。


6948cc466eb2adbcfaa37d5ca16d9e00.jpg


“砰!”随着破门声,追逃小组冲入王某住所,而此时听到声响的王某仓皇逃窜,林冬冬见状紧追不舍,联合特警队员顺利将王某制服在地。

“这些年我东躲西藏,夜间再没有睡过一个安稳觉,活得像个过街老鼠。”面对眼前的民警,犯罪嫌疑人王某如实交代了自己的犯罪事实。这19年来,王某一直东躲西藏。为掩人耳目,平日里正门都会反锁加固,只从侧门进出,因为害怕被人发现,连灯也不敢开。

目前,犯罪嫌疑人王某已被乐清警方依法逮捕,案件正在进一步侦办中。


912ea7738cb31a43846a301c3203ae4f.png


历时19年,追逃从未停止。乐清警方不曾放弃对案件线索的追查,冲破重重困难,用行动匡扶正义。


(来源:乐清公安  实习编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:警方潜逃19年命案逃犯