视频|帮助听障患者看牙 护士小姐姐手绘刷牙科普图

看看新闻Knews综合

2021-05-01 14:00:49

用文字和手绘的形式,耐心讲解病情,这就是空军军医大学口腔医院牙周病科护士张娅婷的作品。



在一次接诊过程中,医生发现一名患者患有耳疾,她听不到别人说话,只能通过口型和别人沟通。因为疫情戴口罩的原因,这名患者无法看到对方的口型读唇。


经过简单的构思后,张娅婷拿起纸和笔,很快就把注意事项画出来了。



让张娅婷没有想到的是,患者在收到手写医嘱后特别激动,还发了朋友圈表达谢意。


张娅婷告诉记者,她从小就喜欢绘画,还报了绘画班专门学习,工作后也没把这个兴趣爱好放下,疫情期间还作画为医疗队加油。



这次把口腔知识画成漫画,与听障患者进行交流,为他们提供便利,张娅婷自己也非常开心,她告诉记者,今后也会一直坚持下去。

 (素材来源:陕西都市青春频道 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:听障患者护士手绘科普