视频|每公里花6分钱,你听说过“博林老铁”么?

看看新闻Knews记者 任彬源 孟雷 马越

2021-04-30 07:46:27

穿梭于海拉尔至塔尔气间的6238次旅客列车,是与共和国同龄的绿皮慢火车,默默无闻开行七十多年,是林海深处沟里小镇连接外界的唯一一趟旅客列车,承载着几代人走出大山、放飞理想的梦。作为大山里的生命线,它延续着大山人的情怀,也延续着几代铁路人的情怀。



6238次列车运行在海拉尔站至内蒙古大兴安岭腹地塔尔气站之间,深绿色的车体,三节硬座和一节硬卧,运行单程348公里,全价票21块5,运行时间近8小时,沿途22个停车站,其中三分之一是无车站和站台的乘降所,这趟编组少、时间长、票价低、零利润的小慢车在林海深处停停走走、站站靠靠,风雨不误地赶赴与山里人的约会。



“火车就一趟、公路靠不上”,这趟慢火车,也被当地人亲切的成为小客车,它也成了是沿线山里人出行的重要生命线。


( 看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:绿皮火车生命线服务群