视频|熊孩子深夜驾车上路 害怕被骂竟把车“扔”了

看看新闻Knews综合

2021-04-22 21:52:58

你永远不知道熊孩子能干出什么事,近日,一个12岁的男孩半夜驾车满城遛弯,事后害怕家长发现,竟然直接将车扔在半道上。



当天正值早高峰时段,昆明交警四大队民警巡逻至南二环下层坤盛路附近时,发现一辆蓝色的轿车停放在机动车道上,造成该路段拥堵,发现此情况后,民警立即上前查看。查看后发现这辆车的驾驶人没有在现场,车上也没有车钥匙,一般的车辆发生故障,会放置一个故障车辆的警示牌,但这辆车什么都没有。



随后,民警将此情况报告大队指挥室,并根据车牌号联系上了车主李先生,此时的李先生发现前晚放在车库内的爱车不翼而飞,已经报了警。停在车库的车,为何会被丢弃的路上?办案民警立即调取了公共视频,确认了这辆车的行驶轨迹,路口监控拍下的开车人的照片,让所有人大吃一惊。


当天凌晨驾驶这辆车的人,居然是一名脸庞稚嫩的小男孩。而经车主辨认,驾车的男孩竟然是李先生的侄子,今年才12周岁,近期在李先生家玩耍。李先生的侄子承认,前一天晚上11点左右,他发现遗落在床上的车钥匙,于是趁着大人不注意,拿起了车钥匙悄悄来到车库将车开出游玩。



熊孩子如此任性,真让人捏把汗,孰不知这样的行为已经涉嫌违法。由于李先生的侄子此次实施违法行为被查获时未满十四周岁,交警部门决定不予行政处罚,责令其监护人严加管教。同时也提醒广大家长,加强对孩子的监管,杜绝此类危险事件的发生。


(素材来源:云南都市频道 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:熊孩子开车弃车昆明