视频|印尼一艘载53人潜艇失踪 或因停电沉入700米深海

看看新闻Knews综合

2021-04-22 09:47:04

印度尼西亚军方4月21日确认,印尼海军一艘“南伽拉”号潜艇当天凌晨在巴厘岛附近海域失联。



印尼国民军司令哈迪·贾詹托说,当时这艘潜艇在进行鱼雷演习,但未能上报结果,失踪时载有53人。



目前,印尼军方已出动多艘军舰前往事发海域搜寻。此外,印尼军方已请求新加坡和澳大利亚这两个拥有潜艇救援船的国家协助搜寻。搜寻人员在水面发现了漏油,可能是油箱受损或发出求救信号。印尼海军在一份声明中称:“潜艇可能在下潜过程中发生停电故障,导致控制系统中断无法实施紧急程序,‘南伽拉’号可能会沉入600至700米的深海。”印尼一名官员表示,“南伽拉”号的设计最大潜深为250米。



印尼过去曾拥有12艘潜艇,失踪的潜艇是印尼目前服役的5艘潜艇之一,于1979年制造,已服役近40年。有专家认为,潜艇失联可能是发生了事故,导致不能自行浮起,无法与水面舰艇通信。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印尼潜艇失踪