视频|烤鸡腿吃出活蛆!超市:高温下怎么可能还会动?

看看新闻Knews综合

2021-04-22 08:56:06

4月17日中午,广东佛山的吴女士从杏坛卜蜂莲花超市花了26.4元买了一个烤鸡腿,没想到,鸡腿在两个小时后,竟然爬出一条条活蛆!令她崩溃的是,这个鸡腿她已经吃下去一半了...


吴女士回忆讲述,当时她吃了一半,将剩下的一半烤鸡腿封好放在了小餐桌上,就去午休了。吴女士说,她刚开始吃的时候鸡腿是温热的,没发现有什么问题,目前身体也并无异样,她表示已经致电相关部门进行投诉。


截屏2021-04-22 上午9.03.33.png


烤鸡腿里的活虫究竟是怎么来的?吴女士通过网络科普也了解过:食物冷却后暴露在空气中,易吸引苍蝇叮食在上面产卵,甚至可能直接产虫。但具体是不是这样形成蛆虫,她也无从判断。那么,鸡腿会不会在超市销售时候就出现变质呢?


超市工作人员称他们开店以来从未发生过这样的问题,至于活虫怎么来的,他也一头雾水,不过他们强调,烤鸡腿都是当日烤当日售卖,高温环境下存储,产生活虫的可能性极低。


截屏2021-04-22 上午9.02.58.png


卜蜂莲花工作人员:“我们这里180、200度烤鸡,就算有虫也不可能会蠕动。正常温度60多度存储,也不可能有虫子还会动,说实在,我们开店三年多没试过烤熟的鸡腿还有蛆的!”


截屏2021-04-22 上午9.03.14.png


4月19日下午,顺德区市场监督管理局已经介入处理,对超市卫生进行检查,将部分烤鸡腿送至相关部门进行检查,卜蜂莲花超市相关负责人也表示,会配合监管部门工作,积极与消费者进行沟通,目前双方仍在协商中。


(素材来源:佛山电视台《小强热线》 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:超市烤鸡腿蛆虫