视频|市场监管总局、中消协发声!特斯拉深夜再回应

看看新闻Knews综合

2021-04-22 08:53:34

深夜,特斯拉事件持续发酵!


4月21日深夜,市场监督总局发文称,近日,上海车展上特斯拉车主维权引发广泛关注,市场监管总局高度重视,已责成河南省、上海市等地市场监督管理部门依法维护消费者合法权益。同时,强调企业要切实履行质量安全主体责任,为消费者提供优质安全的产品和服务。


0df431adcbef7609abd74650664ac1c47ed99e45.png


同时,中国消费者协会发文回应特斯拉事件。中消协表示,企业经营的首要前提是尊重消费者。企业应当依法落实产品质量责任,采取有力措施保护消费者安全权益。企业有义务拿出证据证明产品安全、拿出措施提升产品和服务质量、拿出诚意解决涉及到的消费者诉求。


bba1cd11728b4710b8abd3b68a59a1f5fd032366.png


在此之前,郑东新区市场监管局责令特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司无条件向维权车张女士提供该车发生事故前半小时完整行车数据。郑州特斯拉体验中心回应称,收到通知,会提供事故前半小时数据。


b3fb43166d224f4afec5f6544060f25a9922d1bd.jpeg


之后,特斯拉在官方微博上回应:周三下午,我们已主动与郑州市市场监督管理局联系并汇报相关情况,为了维护消费者的权益,我们愿意全力配合,提供事发前半小时的车辆原始数据给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。