视频|中国学者舌战BBC!高志凯:要有人为国怒发冲冠!

看看新闻Knews记者 左禾欢

2021-04-21 16:10:18

中国学者高志凯又上热搜了!


上次接受英国BBC采访讨论新疆问题时,他怒怼主持人“真该好好做功课”!这次,高志凯隔空痛斥罗冠聪:“你就是个逃犯”!


高志凯,这位邓小平的英文翻译、前外交官,是谁给他的勇气怒怼BBC?台前幕后的故事又是什么?我们和高志凯聊了聊~


片尾有彩蛋哦~~


高志凯说,他不想成为网红,也没有想过要成为网红。面对BBC主持人以及罗冠聪这样的逃亡分子,高志凯说自己只是想驳斥他们的不实之词。


作为百年历史的西方主流媒体,BBC和CNN等传播机构拥有巨大影响力。高志凯认为,正是因为如此,他更有责任珍惜在这些平台“发声”的机会,藉此澄清、阐明中国的真实情况,发出中国的正义之声。


当然有人会问,现在中国和西方博弈加剧,这样在西方媒体上频频亮相,是否会有风险?


高志凯说,作为我们中国人,总要有家国情怀。在涉及到国家民族根本利益时,当国家被攻击谩骂时,总要有人怒发冲冠!

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国外交BBC新疆香港外交