视频|休眠42年火山再度喷发 火山灰吞没岛上城镇森林

看看新闻Knews综合

2021-04-21 15:51:28

一场突然的火山喷发将加勒比海圣文森特岛笼罩在火山灰和烟雾之中。



近日,岛上的苏弗里耶尔火山在休眠40多年后,突然开始剧烈喷发。火山灰柱冲上1万多米高空,周边区域瞬间“白昼变黑夜”。随着火山活动加剧,超过16000名居民被疏散。



4月20日,圣文森特岛北部发生了火山喷发以来的首场火山泥石流,让岛上的灾后重建工程雪上加霜。专家警告称,火山喷发产生的次生灾害会比喷发本身更加危险。当天,联合国灾情考察小队放出了一段视频,岛上的村庄、城镇与森林都被浓浓的火山灰笼罩。



这是苏弗里耶尔火山时隔42年再次喷发。地质专家表示,预计苏弗里耶尔火山的喷发活动将持续数周甚至数月,现在还只是刚刚开始。当地政府预测,疏散人员可能4个月后才能返回家园,具体进展要视灾情而定。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火山灰火山喷发圣文森特岛