视频|硬核!2名退伍军人,派出所里100个俯卧撑泯恩仇

看看新闻Knews综合

2021-04-20 23:06:02

一个中年男子在派出所里做100个俯卧撑,这是4月11日发生在内江市中区公安分局城东派出所里的一幕,两个当事人原本剑拔弩张闹得不可开交,却因为这一幕化干戈为玉帛。


让2323.JPG


眼前这一幕发生在4月11日下午3点,在内江市中区公安分局城东派出所的值班大厅里,一个中年人在另外一名男子的监督下,做起了俯卧撑。这样一幕着实令人忍俊不禁。  

那么这事的起因是什么呢?原来这两位一个是出租车驾驶员,另外一个是乘客,两人在车里发生了纠纷一度剑拔弩张。


城东派出所民警林磊称:“出租车司机报警有人打了他,他开到那个位置了, 乘客说往左转 ,左转有条小路可以上去,但是出租车司机,他不清楚不了解那边的路况,他可能就说那边是逆行 ,好 就(发生纠纷)了。 乘客呢,确实也喝了酒,也给了钱,他父亲呢80多岁了,杵了根拐杖,他想让他父亲少走几步路, 下车的时候乘客就用脚关的那个车门,出租车司机看到他用脚关的,关得比较重,他就下车去检查,乘客就要走,他就(不让乘客走),他意思是你用脚关了我的门,我看下有擦挂没有,那个乘客就一下把他的手甩开,手甩开了,甩的时候就一耳光甩到别人脸上了。”

林磊随后将他们二人带回了派出所,在跟两人沟通的过程中,中年乘客何某无意中说道,他是一名转业军人。一旁调解纠纷的民警林磊一听两人都是退伍军人,于是提出不如按部队的规矩来办,两人当即就答应了。


天434.JPG


林磊说:“这个乘客他姓何,他说我是退伍军人出身,好我在这边调解,调解(过程)就说了几句,那个出租车司机说了一句,你是部队里出来的你不得了啊,我还不是部队里退伍出来的。出租车司机他姓郭,小郭就在说那那样子嘛,反正你部队里出来的,我们就按部队里的规矩,他最开始是想喊他围到内江那个,围到内江跑五公里,我说他是50岁的人了,喝了酒来你喊他跑5公里,不动了你又跟到起把他带回来啊,我就说就在所里嘛,就不出去了,就做100个俯卧撑 。好,两个都认账 ,认账了那个老班长就开始做。” 

 
之后便出现了开头大家看到的那一幕,林磊担心人到中年的何某身体上吃不消,让他分成三次做完100个俯卧撑。何某也确实宝刀未老,几分钟就做完了。


她323.JPG


临别时,乘客何某和出租车驾驶员郭某互相敬了军礼,一场原本闹得不可开交的两人就此化干戈为玉帛。


(编辑:殷滋 素材来源:四川台全媒体新闻中心)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。