视频|“约定不会变” 大山里的学生乐队登上痛仰巡演

看看新闻Knews记者 王珏

2021-04-20 20:07:50

4月17日晚,在痛仰乐队“廿四城记番外篇”贵阳站的演出舞台上,海嘎小学顾亚老师带领的学生乐队——顽皮精灵乐队作为特邀嘉宾压轴登场。演出现场,痛仰乐队演唱了《愿爱无忧》《世界会变好》等代表作。顽皮精灵乐队演唱了《为你唱首歌》、《公路之歌》和顾亚老师创作的当地童谣《海嘎之歌》,并在结尾与痛仰乐队合唱了《生命中最美丽的一天》。


屏幕快照 2021-04-20 下午8.24.05.png


这场演出在线上直播,累计50.9万人次观看,获赞超157万。直播间里,不少网友留言“孩子们真棒”、“看到了摇滚乐的未来”、“感动到想哭”。


观众王先生介绍,现场反响非常热烈,大家都一起跟着小朋友唱,“非常感动,顾老师带小朋友们玩乐队,之前就很喜欢痛仰的歌,这一次确实很特别,本来就是一场取消的演出,痛仰乐队为了和小朋友们的约定,把这个演出放到青岩古镇临时的一个台子,就开启了线上直播。”


屏幕快照 2021-04-20 下午6.11.16.png


据了解,这场演出曾因场地自身问题导致演出无法如期举办。4月14日,痛仰乐队发文表示:“对此乐队也帮忙进行多方协调,遗憾无果。但贵阳我们要去,顾老师和海嘎小学的孩子们也要去,约定不会改变!”


屏幕快照 2021-04-20 下午6.09.59.png


海嘎小学位于贵州六盘水市钟山区大湾镇2300米的高山上,老师顾亚利用课余时间教孩子们乐器,并组建了学生乐队。去年6月,顾亚拍摄的孩子们日常排练视频走红,海嘎小学的学生摇滚乐队也因此被大家形容为“大山里的摇滚乐队”。痛仰乐队也曾探访海嘎小学,教孩子们学习乐器,一起唱歌。


2.jpg


据悉,顽皮精灵是该校的第三支学生乐队,于2020年9月组建,由主唱熊会、吉他手黄玉兰、吉他手熊唐雨蝶、贝斯手陈鑫垚、鼓手熊唐宇组成,是海嘎小学四年级至六年级的学生。本次演出是这5个热爱音乐的孩子第一次面对观众登台。


(看看新闻Knews记者:王珏 素材来源:路行远方)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:海嘎小学痛仰乐队