视频|香港:扩大疫苗接种范围 覆盖全港88%人口

看看新闻Knews综合

2021-04-16 21:18:30

香港特区政府昨天宣布,进一步扩大新冠疫苗范围,新增16至29岁人士,预计涉及108万人;全部组别覆盖约650万人,占全港人口88%。


新增的组别可于本月23日9点起预约接种,复必泰疫苗最低接种年龄为16岁,科兴疫苗最低接种年龄为18岁。各社区疫苗接种中心将运作至今年9月底。科兴疫苗储存期较长,社区疫苗接种中心停止运作后,私家医生可为市民继续接种。这也是特区政府第二次放宽疫苗接种的年龄限制。


香港自2月26日启动新冠疫苗接种计划以来,截至昨天,已有超过64万市民接种第一剂疫苗,约占16岁以上人口9.7%,香港市民共接种约98.1万剂疫苗。特区政府已采购1500万剂新冠疫苗,足够香港市民接种。此外,明年初将开始下一轮新冠疫苗接种,特区政府正计划引入新一代疫苗。


(实习编辑:骆惠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港疫苗接种覆盖