香港电台记者被捕 携带2支仿制枪采访警察开放日

看看新闻Knews综合

2021-04-15 16:47:15

据香港媒体报道,香港警察学院今日(15日)举办开放日,早上8时许、开放日开始之前,香港警方在学院附近一带巡逻,有警员在港铁海洋公园站截查一名形迹可疑的男子,并在其背囊内发现2支气枪及1部无线对讲机。


bkn-20210415122246144-0415_00822_001_02p.jpg


香港警方经初步调查,以涉嫌“藏有仿制枪械”及“没有适当牌照而管有或使用作无线电通讯之用的器具”两项罪名,拘捕了该名21岁的洪姓男子,并将他带回香港仔警署扣查。警方还检走涉事物品作进一步检验,案件交由西区警区刑事调查队跟进。


WeChat 截圖_20210415164711.png


据报道,检获的气枪并无弹药,而被捕男子为学生,目前兼职于香港电台任记者,他声称相关气枪是昨日(14日)拍摄微电影时使用的道具,因未及收拾放在背包内。而今日他则是要为香港电台到警察学院采访,但他无法出示记者证,警员曾联络其上司核实身份。


WeChat 截圖_20210415164801.png


香港电台随后也确认,有一名兼职初级记者因涉嫌刑事罪被捕,并强调香港电台会全面配合警方调查,并已即时停止该名兼职员工的职务。


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。