视频|毕业证书里藏冰毒!买家卖家的关系不一般

看看新闻Knews综合

2021-04-15 16:21:44

今年2月份,警方根据工作中掌握的线索,在惠山区长安镇抓获了两名吸毒人员,并顺藤摸瓜查到了这两名人员的上家。前不久,荣巷派出所会同市、分局禁毒部门,在湖南衡阳县将两名涉嫌贩卖、运输毒品的人员一举抓获。

2021年2月下旬,无锡网警在工作中发现有人疑似在网上交易毒品。很快,警方就根据相关线索锁定了疑似涉毒人员李某。


荣巷派出所民警芮许翔说:“我们根据李某的一些个人情况,研判出他的落脚点在某宾馆,之后我们在该宾馆找到了李某及其同伙姜某。”


经过审讯,李某二人对其吸毒的事实供认不讳。同时,民警通过审查得知,两人近日刚从湖南老家购买了冰毒,并打算通过顺丰邮寄到锡。根据审查获取的信息,办案民警成功截取到了这个包裹。


776 获.JPG


荣巷派出所民警芮许翔称:“我们就带嫌疑人到了快递点去查该快递,快递查到之后,我们当着嫌疑人的面拆开快递,发现里面是一本毕业证书。”


为了掩人耳目,李某的上家把毒品藏在了毕业证书的夹层中。警方通过对快递信息的研判分析, 于今年3月份在湖南衡阳县将李某的两名上家抓获。据调查,李某的同伙姜某以及这两名上家都是李某的同学,几人早年在老家的时候就有过吸毒经历。



荣巷派出所民警 芮许翔:“李某应该是在无锡定居了,然后是在惠山区工作,姜某是到无锡来看望李某,他们在湖南以前也吸过毒,所以说到无锡之后,就想到要买点冰毒玩玩,年前他们已经在无锡玩过一次,然后这次(姜某)到无锡之后,他们就想问老家同学再寄点冰毒到无锡来继续玩。”



目前,李某和姜某已经被治安处罚,而他们的上家因涉嫌贩卖、运输毒品已被依法刑事拘留,目前,案件正在进一步办理中。


(编辑:殷滋 素材来源:无锡新闻综合频道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:冰毒缉毒涉毒