视频|林地上惊现36座“新坟” 村民挖开一看全是假的

看看新闻Knews综合

2021-04-15 08:54:39

近日,广东省湛江市经济技术开发区的居民反映,说在他们村外的一片林地上,一夜之间竟突然冒出了几十座“新坟”。这听起来还真够瘆人的,这些坟墓到底是谁建起来的呢?


WX20210415-082019@2x.png


在经济技术开发区田交村的这一大片林地上,无序散落着一些坟墓。从泥土的颜色来看,里面除了两座旧墓外,其余的都是大小不一的新墓。“真的坟墓肯定是有墓碑,还有坟台可以祭拜的,这些坟墓都没有这些,怎么可能是真的坟墓?”湛江市经济技术开发区田交村民小组组长苏先生告诉记者,“我们发现有近20座都是假墓,现在我们有挖开来看,也都是假墓。什么东西也没有,大家都看过了。”


WX20210415-085929@2x.png


有村民说,4月2日上午,他们就已经发现了有人在建坟墓,当时也第一时间报了警。而在邻近300米处的另一处林地里,村民们也发现了十几座疑似造假的“坟墓”,有村民挖开后发现,里面同样空无一物。


WX20210415-085901@2x.png


记者观察发现,村民所指的造假“新墓”都没有墓碑,表面堆有近一米高的黄泥堆,面积也很小,上面压有纸钱,但却见不到烧香祭拜的痕迹,与旁边的旧坟墓形成明显的对比。


WX20210415-082029@2x.png


当地民安街道办工作人员介绍,当天接到村民举报后,他们立即组织相关部门到场进行阻止。后经当地国土部门确认,该片林地属田交村民小组,而建造假墓的都是外村村民。湛江市经济技术开发区民安街道综治办林副主任则表示,“因为我们东海还在开发,私人占地或建坟墓这种事情比较多,就是占地。”


据民安街道办最新的通报,4月8日下午,街道已经组织施工队到现场对假墓进行了拆除清理。初步统计共有36座假墓,已全部清除。


(素材来源:广东经济科教频道 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。