视频|湾湾吾语|蔡英文又"食言" 再害一条人命

看看新闻Knews综合

2021-04-14 17:29:36

台湾屏东县近日发生假车祸真掳人命案,55岁男子黄东明爱慕在手机行上班的29岁曾姓女子,3月就曾经骑车尾随曾女下班,曾女当时向岛内警方报案,由警方护送回家。没想到,黄竟向友人借车,再度尾随曾女。还制造假车祸,将曾女强行抱上车,载回十公里外住家附近空屋。之后,岛内警方在空屋附近找到曾女遗体。


图1.jpg


根据台湾媒体报道,黄东明今年2月曾到手机行办理业务时,见曾女长相甜美,数次对曾女进行性骚扰,曾女曾向当地派出所报案,但警方表示黄男并非曾女亲故,无法实施保护令,最终酿成这场悲剧。


图2.jpg


事发之后,台“立法院”国民党党团举行记者会,强调要加速“跟骚法”的立法,若无“跟骚法”中的“强制保护令”,警方无依据执法。也呼吁行政部门、内政部门、司法部门尽速提出法案,让“跟骚法”能在立法部门三读通过,遏止悲剧再次发生。“蓝委”叶毓兰气愤地表示:我不知道还要死多少人,行政部门才能醒得过来!


资深媒体人谢寒冰对此表示,台湾行政部门从上至下的长期懈怠不作为,造成这类预防性的立法迟缓。而在之前发生了马来西亚女生遇害事件之后,相关人员虽然出面道歉,但实际上仍然没有任何改善,才导致又一次的悲剧发生。


图3.png


谢寒冰说,台湾地区领导人蔡英文曾经说,要建立“社会安全防护网”,警方可以长期在关注社区里的“重点人士”,他只要一有异动,警方马上就会知道。而那个人也会知道警方一直在盯着他看,很多憾事可能就不会发生了。可是蔡英文再一次开了“空头支票”,很多基层警察觉得上级也是不作为,他们多一事也不如少一事。长期的懈怠让警方毫无作为,那到最后就出现了这样令人痛心的结局。


(看看新闻knews记者 顾佳明)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾杀人蔡英文