视频|贴心!上海这个新冠疫苗接种点推出手语服务

看看新闻Knews综合

2021-04-14 15:06:45

“你打疫苗了吗?”成为最近朋友之间的热门寒暄语,而随着市民接种新冠疫苗的意愿越来越强烈,上海市长宁区华阳路街道的疫苗接种点还特别推出了手语服务,为听障人士市民提供了暖心帮助!


WX20210414-143118@2x.png


上午,记者在华阳路街道新冠疫苗接种点看到,接种台护士杜春梅正与听障人士王女士用手语进行沟通,得知对方已经吃过早饭、最近身体并无异样后,护士对王女士进行了新冠疫苗接种。王女士表示,接种点提供手语服务让她感到意外的同时,也倍感贴心。


WX20210414-143108@2x.png


除了接种台专门安排了手语服务外,接种点的入口处、咨询点等点位也安排了手语志愿者为听障人士服务,而这些暖心举措的背后,是街道做了大量的调研工作以及手语志愿者的招募工作。


WX20210414-143137@2x.png


记者注意到,为了更好地服务市民接种,疫苗接种点还拍摄了新冠疫苗接种标准流程的宣教片,并在留观室内播放。在片子的左下角,还特别增加了手语讲解版,让前来接种的市民们一目了然地知晓接种的全过程以及接种后的注意事项。


(素材来源:长宁台 记者:李婷婷 杜永超 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。