视频|中国女足挺进东京奥运 “王霜们”是这么拼来的

看看新闻Knews综合

2021-04-14 11:25:15

4月13日,中国女足拿到东京奥运会入场券,王霜毫无疑问是头号功臣。首回合的制胜点球,次回合绝境之中的梅开二度,王霜展示了中国女足头号球星的实力。


截屏2021-04-14 上午11.09.18.png


2020年2月奥预赛决赛阶段B组比赛在澳大利亚进行,王霜是中国女足的重要球员,但她并没有随队前往南半球。


由于疫情防控影响,中国女足的3名武汉籍球员以及1名浙江籍球员无法随队前往澳大利亚。其中,3名武汉籍球员中就包含了王霜,当时武汉是疫情重灾区,一度全城封闭,王霜只能留在家中独自训练。


截屏2021-04-14 上午11.09.40.png


在奥预赛首回合较量中,王霜利用点球打进致胜一球,帮助中国女足客场2-1战胜韩国女足。那一粒进球,让她打破了513天国家队进球荒。


截屏2021-04-14 上午11.09.56.png


次回合,手握首回合胜利的中国女足主场比赛上半场居然被对手连进两球,命悬一线。下半场,王霜助攻杨曼扳平总比分3-3,将比赛拖进加时赛,在第102分钟,又是王霜打进绝杀球,最终中国女足2-2战平韩国女足,总比分4-3晋级,有惊无险拿到了一张奥运会入场券。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:王霜中国女足东京奥运