视频|涨知识了 公园里的“应急厕所”原来是指这个

看看新闻Knews记者 王珏

2021-04-13 19:15:44

看到“应急厕所”指示牌却找不到厕所?4月10日,张先生带着孩子在无锡金匮公园的草地上玩,看见草坪上有个碑,上面写着“应急厕所”四个字,可张先生环顾四周,没看到厕所,于是发视频求助网友。


屏幕快照 2021-04-13 下午7.50.33.png


在张先生的视频下,不少网友留言表达了同样的感受:“是不是路标?”、“没看明白怎么应急。”


屏幕快照 2021-04-13 下午7.50.50.png


带着疑问,张先生再次来到无锡金匮公园询问工作人员,这才知道“应急厕所”并非他想当然理解的“公共厕所”,而是应急避难场所的指示牌。于是发了一段科普视频回应网友的疑问。


屏幕快照 2021-04-13 下午7.51.06.png


“所谓的应急厕所只是应急避难场所的一部分,如果一旦发生战争发生地震、洪涝等自然灾害,那就近的居民就会前往避难点。其实草坪下面埋了供水供电排污通讯消防设施,旁边还有哪些像集装箱一样的景观,其实是储备间,里面有消防设备,临时帐篷移动厕所,医疗救护设施和粮食样品。一旦发生地震等自然灾害,将立即变身大型户外避难场所。在中国的各个省市都会有中心级和固定级避难场所的建设,当然我们相信,这些设施我们永远用不上。”


屏幕快照 2021-04-13 下午7.51.29.png


张先生告诉看看新闻Knews记者,整个公园有很多应急措施,但是没有详细说明,大家不知道这些应急措施的具体用途是什么,如果公园工作人员能设置一些文字说明会更方便理解一些。


(看看新闻Knews记者:王珏 素材来源:白宫·鹏哥)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:应急厕所