视频|星广会:法兰西之韵——孙思翌长笛独奏音乐会

看看新闻Knews综合

2021-04-13 17:42:47

法国长笛史串起了世界长笛史辉煌的篇章,克劳德-保罗·塔法内尔、菲利普·高伯特、雅各·依贝尔、克劳德·德彪西多位活跃于19世纪末至20世纪的法国作曲家、长笛大师创作了大量经典的长笛音乐,从塔法内尔、高贝尔到朗帕尔、拉里尔,形成了独树一帜的法国长笛学派,旅法多年的长笛演奏家孙思翌自然汲取了法国长笛学派的精华。本场星广会,孙思翌将与钢琴家薛颖佳、小提琴家张润崯、长笛演奏家张瑗芮、竖琴演奏家李梓,以多种室内乐组合形式奉上法兰西长笛音乐盛宴。
本场音乐会的曲目皆为法国作曲家的创作,有具有西班牙风情的依贝尔《幕间曲》、自由浪漫的高伯特《幻想曲》,也有塔法内尔改编自韦伯歌剧《自由射手》咏叹调的《自由射手主题幻想曲》;有充满民间情调、富于律动的《塔兰泰拉舞曲》、描绘自然景象的《双长笛与钢琴小组曲》,也有蕴藏爱情故事的《小协奏曲》,多层面、多角度地展现法国长笛音乐的特色与魅力。

相关新闻

关键字: 星广会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)