视频|醉驾男子深夜遇查疯狂逆行冲卡 辅警被撞飞

看看新闻Knews综合

2021-04-11 20:20:37

4月3日,在广西柳州市洛清江大桥西侧路段发生惊险一幕,一辆白色小车在遇到检查时突然掉头逆行,随后与后方拦截的警车相撞。


WX20210411-203335@2x.png


从现场的监控显示,当时,一辆白色小车在临近夜查点时,突然左转横跨2条车道调头,并逆行逃避检查。据柳州市公安局交警支队柳东大队雒容中队中队长曾伟介绍,“我们后方的警力,就首先把正常的行驶的车流截停。因为防止逆行的车辆,会对正常行驶的车流造成伤害。截停以后,用警车设卡横在路中间。”


WX20210411-203350@2x.png


让人意想不到的是,小车驾驶人遇到拦截不但没有停车接受检查,反而径直撞向警车,导致站在车辆后方的执勤辅警李国宁被撞倒地受伤。事发后,附近的执勤警力立即将驾驶人控制,并将李国宁送至柳州市人民医院。经检查,李国宁头部受轻伤,其他身体状况无大碍。


WX20210411-203357@2x.png


经查,白色小车驾驶人姓覃,柳州市鹿寨县雒容镇人。经过抽血检测,覃某当晚血液中酒精浓度为116.38mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车辆。目前,覃某因涉嫌袭警罪,已被公安机关依法刑事拘留。另外因涉嫌醉酒驾驶,覃某除了将被依法追究刑事责任外,还将面临吊销驾驶证且5年内不得重新取得驾驶证的处罚。


(素材来源:广西台新闻中心 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉驾男子撞向警车