视频|《让爱看得见 · 你我来实现》传爱公益活动,正式启动

看看新闻Knews综合

2021-04-11 10:02:47

2020年是特殊的一年,突如其来的新冠疫情让人们的生活陷入停滞,世界各地的交流活动也戛然而止,各行各业都在寻找新的出路,都尝试在危机中寻找新的生机,期待开创新的局面。


台北与上海文化同根同源,沪台两地在文化艺术方面的交流日益频繁。往年暑假,上海的孩子们受邀赴台北参加“新莺出谷两岸合唱音乐会”与台北中小学生以歌会友,齐聚一堂,这对两岸的孩子们来说是非常有意义的,通过音乐在两岸孩子的心中留下深刻的印象,埋下友谊的种子,必定会给两岸的发展带来新的机遇。


2021年4月10日,“让爱看得见 · 你我来实现”海峡两岸大型传爱公益活动于小荧星艺术团正式启动。此次活动在中华文化教育暨体育交流促进会的缘起下,由上海市台胞服务中心、上海小荧星艺术团、上海市普陀区苏州河文化艺术节组委会共同举办,旨在以音乐为媒介传递爱与能量,携手海峡两岸音乐、合唱爱好者用歌声更深层次地传递这个世界的温度与魅力。



以行动践行传爱公益之旅                


春暖花开,为爱而来。各主办单位秉持着对公益、对生活的敬畏和热爱之心,筹备大半年之久,身体力行的担起自己的一份责任,在充满未知与无限的等待中划出一道希望之光,正式推出“让爱看得见 · 你我来实现”海峡两岸大型传爱公益活动,期待让所有人在这次活动通过音乐的疗愈力传递爱与希望,感受到世界的温暖光芒,为那些迷失自己的人们送来一场人间四月天的温暖春风。


《让爱看得见》是一首朗朗上口的新创亲子歌谣,特邀原创作者台湾著名音乐人洪顺齐、赖家庆、王溪泉三位老师,经由李宏葳老师重新编曲注入新的活力。歌曲以青少年为第一人称的切入视角,凭借真挚的歌词,带领听众进入歌曲里的不同场景,感受天下母亲无私的付出和孩子们的天真心声。



线上线下联动,为爱发声


爱,不分人群、不分地域,不分物种。“让爱看得见 · 你我来实现”公益活动不仅将公益关爱与音乐艺术进行创新结合,更是紧密的促进了海峡两岸同胞的文化交流,通过音乐的创新形式唤起大众共鸣,用爱的包容力守护更多身边的人,传递正能量。


活动筹备至今,获得各界的好评,新北庄敬高职、基隆信义小学、江苏苍梧小学、宜兰南澳中学、新竹尖石乡部落孩童,加拿大白爱恩家庭,上海快乐小马合唱团……..等多个海内外团体皆参与了传爱公益活动,为活动揭开序幕,抛砖引玉让爱延续散发到全世界每个角落。活动还将在上海知名地标组织数场快闪等演出,进一步扩大活动宣传面和影响力。

活动期间,主办方将通过线上征集的形式,于2021年4月10日开启线上报名渠道,鼓励海峡两岸学校、团体、企业或音乐爱好者在平台自行填报相关信息,活动报名时间将于2021年6月20日截止。参赛者所上传的MV将于7月1日—8月20日进行展示及投票阶段,凡是参加的团队和个人都将获得活动纪念T恤一件,入选榜单的优秀报名团队则有机会于2021年8月下旬,参加举办海峡两岸合唱团网络音乐会。届时两岸合唱团同屏表演,共唱一首歌,将“让爱看得见”大型传爱公益活动气氛推向高潮。


“最佳表演奖”、“最佳演唱奖”和“最受观众欢迎奖”作为本届活动评选的三大重磅奖项,将由原创团队、上海市教育委员会文教结合金炜表演艺术工作室、上海小荧星担任专家评审团,向获奖队伍颁发荣誉证书。


用音乐传递爱与正能量,浇灌孩子们的音乐梦想,让更多人感受到音乐的美好。让我们期待在不久的未来,“让爱看得见 · 你我来实现”通过一系列公益活动的开展,持续传递爱与能量,让更多热爱生活的青少年的成长轨迹发生变化。




用音乐传递爱与希望


涓涓细流聚爱心,小小公益铸梦想。


音乐所传递的力量,甚至胜过千言万语。带着对“爱”更加宏大的世界观,让我们以熟悉的音乐为素材,用歌声凝聚每一座城市的梦想与力量;用影像记录每一张灿烂又明媚的笑脸;用爱向全世界说:”让爱看得见 你我来实现“。


这个春天,让爱与你我同行,传递温暖与希望。


《让爱看得见》MV社会征集阶段:2021年4月10日至6月30日

MV展示及投票阶段:2021年7月1日至8月20日

闭幕式暨网络音乐会:暂定2021年8月下旬

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)