黑心美容诊所用仿冒玻尿酸 10名女子惨变凹凸脸

看看新闻Knews综合

2021-04-09 17:04:17

据台湾媒体报道,台北市亚欣医美诊所在广告上标榜使用原厂整容设备,却被查出涉嫌使用仿冒的玻尿酸、水货线材等医疗用品,导致十多名消费者脸部出现肿块、凹凸不平等状况,愤而集体提告。台北地检署认定亚欣负责人谢秉峻涉犯诈欺、《药事法》,今日(9日)将他起诉。


WeChat 截圖_20210409165821.png


检警调查查明,出面指控亚欣诊所的至少有十多人,还有受害人成立“脸书粉丝团”,指控谢秉峻使用假货、假设备,导致做完医美拉皮、打玻尿酸后,脸部凹凸不平。


据了解,谢男应讯时否认犯案,辩称玻尿酸是向原厂购买,但检警询问原厂,原厂却否认谢男有向他们进货,谢男也提不出相关证明文件。而埋线拉皮的线材也是水货,就连打音波的机器也非原厂进口。


WeChat 截圖_20210409165858.png


检警查出,谢秉峻通过脸书等社群平台,宣称诊所的医疗器材、医美药物都是公司原厂货,消费者上门后,却使用未经核准的仪器与医材施打在民众脸部,依据施打范围、击发条数、次数收费,平均一次除皱疗程约要3万元新台币。


警方搜索谢男租屋处,当场查获未经核准的胎盘剂与不明针剂,再到医美诊所查扣未经核准输入的超音波仪器、仪器探头、皮肤植入剂及拉提线材等不良医疗器材,以及未经正常管道输入、成本只要一半的胎盘剂、童颜针、肉毒杆菌等针剂,不法获利上千万元新台币。


WeChat 截圖_20210409165920.png


岛内警方同时查扣谢男保时捷轿跑车,检方认为,谢男诊所内使用的部分医材未经过核准擅自输入,且广告不实欺骗消费者,今日依诈欺罪、违反《药事法》起诉谢男。


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。