视频|吓蒙了!因为一张破碎手机膜 女子手上长出瘤

看看新闻Knews综合

2021-04-09 09:19:33

说到手机膜,它可以保护手机的屏幕,减少碎屏的风险,所以,很多人都有自己给手机贴膜的习惯。但你能想到吗?薄薄的一片钢化膜其实也有不小的杀伤力?这不最近,杭州的一名女子就被一张破碎的手机钢化膜给坑了,吃了不小的苦头!



原来女子是在拿手机时,右手大拇指不小心被已经破碎的手机膜狠狠扎了一下,虽然及时进行了止血处理,但之后只要稍稍碰到伤口的地方仍然很疼,完全没法用力,只好向医生求助。医生在手术中发现,钢化膜的碎片已经扎进了女子手指的骨头里,并造成了神经瘤。那么,薄薄的一片钢化膜“杀伤力”到底有多大呢?


医生表示,杭州这名女子被割伤后,之所以会造成神经瘤,是因为异物一旦在人体内时间久了,就会产生疤痕组织包裹异物,因为手指丰富的神经末梢特别敏感,所以痛觉也会特别明显。而且由于这些碎片非常薄和小,所以有可能B超也不容易检查出来,如果没有及时取出,还有可能会出现破伤风的情况。


(视频来源:南宁台 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:手机膜神经瘤手术