视频|救护车被堵高速 摩托小哥车流疾驰开出生命通道

看看新闻Knews综合

2021-04-08 19:46:40

4月3日,北京的道路变得拥堵,一辆救护车拉着警报被堵在路中间,这时一名摩托小哥出现了,为救护车开出了一条生命通道。


截屏2021-04-08 下午7.55.47.png


“你要去哪个医院?”“307医院。”视频中,简单的对话后,摩托小哥便驾驶着摩托车一路疾驰,为救护车开道。


截屏2021-04-08 下午7.55.59.png


这位小哥叫郑雪冬,他告诉看看新闻Knews记者,当天他正好在返家路上,身边一辆救护车驶过,拉着警报,但清明的路上车流量很大,路也比较堵,救护车无法顺利通过,他便上前简单交流后,帮救护车开道。


截屏2021-04-08 下午7.56.08.png


郑先生表示,因为他骑的是摩托车,在车流中比较好钻,而且当时救护车拉着警报,说明车上有重疾患者,于是没啥多想,一路开道一直将救护车送到医院门口,他说,这是每个市民应尽的义务。


(看看新闻Knews记者:静静 素材来源:郑)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:救护车摩托车开道生命通道