视频|加拿大出现不明脑部疾病 超过40人染病5人死亡

看看新闻Knews综合

2021-04-01 13:40:31

目前,加拿大新不伦瑞克省出现类似克雅氏病的不明脑部神经系统疾病,公共卫生健康官员正在密切监测,呼吁民众不要恐慌。



2015年,这种不明脑疾曾出现过单个病例。近一年多以来,新不伦瑞克省超过40人患病,症状包括痉挛、失忆以及出现幻觉,其中5人死亡。上周,新不伦瑞克省公共卫生机构一份要求医生留意类似克雅氏病症状的备忘录外泄,居民这才得知官方正在调查这种不明脑疾。



克雅氏病(Creutzfeldt-Jakob disease,简称CJD)是一种罕见的致命脑部疾病,由畸形蛋白质朊病毒引起。这种疾病主要发生在50岁至70岁之间,会进行传播。受感染者会出现睡眠紊乱、肌肉萎缩、失语失明、进行性痴呆等症状。



加拿大新不伦瑞克省卫生专家表示,这些不明脑疾患者分布在各个年龄层,尚不明确这种疾病由何引起,也不清楚它来自于何处。研究人员表示,潜在的致病原因可能是某种环境暴露,目前正在和多国专家以及组织合作调查。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加拿大神经系统不明脑疾