视频|男子自制“复健”车 帮70岁脑梗父亲练走路

看看新闻Knews记者 祝闻豪

2021-03-31 21:17:57

近日,河南商丘的李先生随手发在短视频平台上的一条视频火了!视频中,他的父亲用着他亲自设计制作的“小车”进行复健。


屏幕快照 2021-03-31 下午9.41.52.png


李先生告诉看看新闻Knews记者,他的父亲70多岁了,近日因脑梗塞入院,人也有些偏瘫。在出院时,医生不断叮嘱,老人需要适当运动复健,不然瘫痪很可能会加剧。李先生一家曾尝试着扶老人走路,但这样不仅扶的人很累,老人自己也觉得很不便。


屏幕快照 2021-03-31 下午9.42.27.png


曾经做过电焊工的李先生因此萌生了帮父亲制作复健设备的念头,他设计的小车不仅活动自如,还为贴心安装装了座椅和安全带。自从用了这个设备,老人的复健变得简单很多,短短几天,老人已经可以靠着它缓慢走路。


屏幕快照 2021-03-31 下午9.42.02.png


李先生表示,父亲还特地表扬了自己,说如果没有这个小车,自己很可能彻底瘫痪,没法动弹了。


(看看新闻Knews记者:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:复健中风孝子