视频|被蜈蚣咬了!女子半夜找东西 一阵剧痛后找来消防

看看新闻Knews综合

2021-03-31 21:00:24

近日凌晨12点左右,一名女子在家找东西时,被一条8公分长、通体黑色的蜈蚣咬伤手指,出现了剧烈疼痛和红肿的症状。家属立即拨打119、120电话,通过清创、防过敏、打破伤风针等对症处理,这名女士转危为安。

这名女士介绍,她是在家中找东西时,被一条长度为8厘米左右的黑色蜈蚣咬伤,右手的无名指当时就出现了红肿。消防接警后,将蜈蚣捕捉抓入盒中,并协助120急救人员,将伤者送往中南大学湘雅三医院急诊科。



此时伤者右手无名指出现了明显红肿,消防救援人员与120急救人员一同,使用镊子、碳酸氢钙等工具对伤者手指进行清创。由于送医及时,伤者没有出现过敏等反应,经过防过敏等对症治疗,现在伤者已出院。


中南大学湘雅三医院 急诊科副主任李亚勇认为,主要是打破伤风、局部清创,建议如果在家里的话,弄一些肥皂水,把伤口清洗一下,有点发红发肿的话可以冰敷,减轻肿胀和疼痛。



医生介绍,被蜈蚣咬伤后,严重时会出现头晕恶心、大口喘气、全省麻木甚至昏迷的情况,需及时送医治疗。长沙消防提醒,随着温度的上升,被蚊虫、蛇咬伤的情况有所上升,广大市民需留意家中潮湿角落,出门时可穿长袖衣物,少经过潮湿草丛等地,减少被蚊虫咬伤概率。


(素材来源:湖南都市频道  实习编辑:骆惠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蜈蚣咬伤消防