视频|美纠集13国质疑溯源报告 背后有何隐秘的真相?

看看新闻Knews综合

2021-03-31 19:47:20

当地时间3月30日,中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告在日内瓦发布。


ba3d87215a2c8403369d4c9a0159a986.jpeg


报告认为新冠病毒通过实验室引入人类“极不可能”,并且武汉华南海鲜市场不是新冠病毒的最初来源地,当前仍然没有找到新冠病毒的源头,必须继续依照科学指引进行溯源研究。


对于这份调查结果,美国似乎并不满意。当天,美国纠集英、加、日、韩、丹麦、以色列等共14国发表联合声明共同质疑世卫组织溯源报告,表示将会采取第二阶段行动计划,由所谓“独立的国际专家”组成的团队赴武汉调查。


989bc64da1bf30f5f54bae15939275fe.jpg


中国外交部发言人华春莹31日表示,我们反复多次强调溯源是科学的问题,应该由全球科学家来合作开展,不能被政治化,这也是国际社会绝大多数国家的共识。把病毒溯源政治化的做法既不道德也不得人心,只能阻碍全球溯源合作,破坏全球抗疫努力,导致更多生命的损失,同国际社会团结抗疫的愿望完全背道而驰。


中国国际问题研究院美国所副所长苏晓晖指出,中国所要的只是寻求真相、说出事实,而美国纠集13个国家来质疑这份报告,试图通过施压世卫组织来让专家、让科学家帮美国编织一套谎言。可以看出美国在新冠病毒全球溯源上有点心虚,背后可能隐藏着一些不为人知的目的。


(看看新闻Knews编辑 毕俊杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世卫组织WHO新冠病毒疫情