视频|2年200万!小米启用新LOGO 网友:你变“圆滑”了

看看新闻Knews综合

2021-03-31 17:51:28

3月30日小米春季新品发布会上,小米创办人,董事长兼CEO雷军宣布,小米正式启用全新Logo。


屏幕快照 2021-03-31 下午6.00.20.png


看下前后新旧对比


屏幕快照 2021-03-31 下午6.01.18.png


小米新Logo发布后遭网友调侃:“有啥区别”、“改了个寂寞”、“大家一起来找不同”、“我第一反应 新logo在哪?”......


屏幕快照 2021-03-31 下午6.07.52.png


还有网友吐槽:“年纪轻轻的就把棱角磨没了。”


屏幕快照 2021-03-31 下午4.14.23.png


@小米公司 称,新标识不只是外型的改变,更是内在精神的升级。为小米品牌视觉融入东方哲学的思考,国际知名设计师原研哉与小米携手,从“科技与生命的关系”出发,提出全新的设计理念。


屏幕快照 2021-03-31 下午4.14.31.png


雷军也在个人官方微博宣布这一改变。


屏幕快照 2021-03-31 下午4.12.29.png


新Logo由NDC董事长、武藏野美术大学教授原研哉亲自操刀,历时3年完稿。它采用了新的“超椭圆”轮廓设计,替换原先的方形轮廓。传闻设计费用200万元。


屏幕快照 2021-03-31 下午6.03.13.png


原研哉对本次logo的讲解视频中认为,科技越是进化,就越接近生命的形态。在“Alive”设计理念之下,具备数学之美的小米新LOGO,加入了东方哲学的思考,让其具有生命的形态!


屏幕快照 2021-03-31 下午6.03.58.png


不要简单看logo这个外形框,这个框是用严谨的数学公式,|X|^n+|y|^n=1  推导出数个版本,然后精选出了其中一个!反复对比后,最终选择n=3 这个形状。这个形状介于圆形和正方形之间,是最符合Alive精神形态的图形!


屏幕快照 2021-03-31 下午6.04.21.png


雷总表示:他第一眼看到logo的时候,也有些不理解,但是听大师介绍完之后,越发感到出色!


屏幕快照 2021-03-31 下午4.12.23.png


对小米的新logo,你怎么看?


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小米新logo