视频|张江只有“张江男”?No!你想简单了

看看新闻Knews记者 徐晓

2021-03-30 14:15:41

双肩包、小眼镜,格子衬衫配胸卡。优点:只赚钱不花钱,因为没时间。缺点:深居简出、拙于表达、不懂生活,也因为没时间。这是人们对“张江男”的调侃。


可是谁说张江就只有“张江男”?今天就带大家去认识两位“张江女神”。


第一位,张江的“养胞女神”。见面第一句话,她就很幽默:“还在小红书看包包?你out了!因为张江的胞,才是真正的‘胞治百病’!”


PK15细胞、Vero细胞、Sf9细胞各款大牌胞胞现身张江药谷,陈博士和她的好朋友超超、安安、静静、阿离们正在和它们亲密接触。当下的明星胞是Vero细胞,它可以生产新冠灭活疫苗的细胞!


生物医药产业集聚的张江聚集着不少“养胞人”,他们都是把细胞当宠物养的大神。怎么在茫茫人海中精准识别他们?告诉你一个秘密:他们都喜欢夜跑,还有他们摇水杯的动作很特别。如果像视频里那样晃动杯子,八成就是张江“养胞人”了。


张江的夜晚适合养胞,适合夜跑,也适合安安静静写代码。隆重请出今天第二位,高颜值、高学历的“代码女神”松子。


松子毕业于哥伦比亚大学,现在在张江做“码农”。她说喜欢张江,是因为这里能满足她所有对工作和生活的需求,专业的、科技的、文艺的、安静的。入夜时分,戴上耳机,安静地和代码相处,仿佛整个人工智能岛都属于她。张江可能是全上海让单身人士最没有压力的地方,因为这里不缺单身的程序猿啊!实在无聊还可以写个代码对象相处下。松子很喜欢艺术,有时候下班不太晚就会去附近逛个夜展、看场演出,她说艺术和程序是融通的,漂亮的代码就是件完美的艺术品。


还不赶紧来张江看看?也许在街角一转身,你就会偶遇女神。


(看看新闻Knews记者:徐晓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:张江新冠疫苗张江男