视频|不愿交租还威胁房东!男子竟从4楼扔下一把菜刀

看看新闻Knews综合

2021-03-28 12:07:15

3月26日记者从昆明市公安局获悉,云南昆明一男子从4楼扔菜刀涉嫌高空抛物罪,目前已被刑拘。这是3月1日“高空抛物罪”正式实施后,昆明市公安局官渡分局晓东派出所办理的首起高空抛物案件。


11111.jpg


“咣当……”3月20日晚9点,一把菜刀突然从昆明市官渡区永丰村的两栋民房间掉落,砸到过道内。所幸当时过道内无人经过,未砸到任何人。事后,从民房4楼扔菜刀的李某被警方带走。


WX20210328-105113@2x.png


此前,李某的妹妹租住在官渡区永丰村一民房的4楼,因要前往深圳打工,便将出租屋托付哥哥李某帮忙照看。此后,李某一直借故住在该出租屋内。3月20日,房东邢先生发现,该间出租屋的房租已经逾期20余天。他联系到李某,希望结清租房款。但李某认为,房子并不是自己租的,所以房租不应该由他支付,双方在电话中发生争执。当晚9点,邢先生决定亲自前往出租房收租。


WX20210328-121105@2x.png


到达出租房后,李某仍不愿意交租,并意图离开出租屋。此举受到邢先生阻拦,在争执过程中,李某一激动,便拿起房内的一把菜刀,在桌子上砍了一下,又顺势将菜刀从出租屋窗户扔了出去。最终,菜刀掉在两栋出租屋之间的过道内。见此情况,房东邢先生报了警。


WX20210328-121056@2x.png


警方调查,菜刀所掉落的过道宽约1.5米,是两栋民房内住户进出的必经之路。菜刀落地时,过道上虽无人经过,也无人员受伤,但是李某的行为已严重危害公共安全。目前,李某因涉嫌高空抛物罪,已被依法刑事拘留,现该案已提请官渡区人民检察院批准逮捕。


(素材来源:昆明广播电视台 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:扔菜刀4楼租客房东房租