视频|住青年旅社遭遇一床臭虫 保洁:是住客不讲卫生

看看新闻Knews综合

2021-03-26 09:28:14

来自江西的黄先生在杭州打工这两年一直住在杭州一家青年旅社,黄先生说,几个月前房间里出现了不少臭虫,他身上多处被咬伤,他找店家协商此事却被赶了出来。


屏幕快照 2021-03-26 上午9.33.28.png


黄先生是江西人,在杭州做一些兼职。为了节省开支,一直住在杭州汪星球青年旅舍,每天房价30元。住了两年都很正常,直到去年11月,发生了意外。


黄先生说:“去年11月份房间就出现了臭虫,然后我们皮肤上就出现了粉点,很挠痒。到了二月份,我们搬离的时候,我们这张床上就能抓到10多只臭虫。”


屏幕快照 2021-03-26 上午9.33.17.png


黄先生的身上目前看不出异样,从他提供的之前的照片来看,手、背等多个部位红肿。黄先生说,自己住的是十人间,他的3个室友,都被虫子给咬了。


黄先生室友小王说:“我的手上、腿上都出现了红肿块,就是晚上睡觉裸露出来的地方都被虫子叮咬过,特别的痒,搬出去之前我掀开床垫,一张床最多抓了11只臭虫。”


屏幕快照 2021-03-26 上午9.33.10.png


现场,小王拿着一个瓶子,说是入住期间某一天在床上抓的虫子和虫卵,大约有十多只,有的还活着。


黄先生说:“因为店家说不用去诊治,然后跟我们说好话,说会给我们优惠什么的,我们也听从了店家的建议,所以我们没有去诊治。”


不过,黄先生说,虽然旅舍做了消杀,但是房间里的虫子反而越来越多,自己实在受不了,就在二月份换了一个六人间。现在,他要求店家支付自己3个月的房费,总计3000块钱,作为被虫子叮咬的赔偿。


黄先生说:“要赔偿呢是因为这个事件已经闹大了,店家对我们的态度就很差了,昨天强制不让我们订房了,把我们赶出来了。”


记者找到这家汪星球青年旅社,从一位保洁阿姨这里,听到了关于此事的另外一番描述。


汪星球青年旅社工作人员称:“他们都在房间里吃外卖吃零食,我就把垃圾收收,地拖拖,喷点酒精,隔几天再喷点八四消毒水。他们不换床单,大床房他们都是每天退了我就换了,床位房是他们自己换的。”


屏幕快照 2021-03-26 上午9.33.50.png


保洁阿姨认为,房间里出现虫子,是住客不讲卫生导致。记者采访过程中,青年旅社的房东也赶了过来。


汪星球青年旅社房东称:“无理取闹,已经在店长那里敲诈过了,在店家这边赔付好了,他说造成人身伤害了,赔付他了 而且赔付他很高的,他现在又集齐了这帮人,他说有的赔的,你们虫子咬去有的赔的,他说我赔了多少多少,他就集齐这些人又来和店家商量。”


针对这起事件,出现了不同的观点。事情的真相到底是什么?据了解,青年旅社内发现虫子后,一直是店长在处理。采访当天,店长不在,通过电话给出一番解释。


杭州汪星球青年旅社店长表示:“景区里面可能会有这些小的虫子,但是我们也在进行积极地配合处理,阿姨每天进去打扫,然后喷杀虫剂,他们说还是有虫子,那我们去找的杀虫公司,把整个房间清空,由杀虫公司又来清理了一遍。”


店长表示,去年11月份,接到黄先生和室友的投诉后,他们立即对房间进行了消杀。之后,问题其实是解决了。


店长说:“你这个房间一直有问题,作为一个正常人,我在第二天就会换一家酒店,或者跟我们提出来换一个房间。那你还一直住在房间,这说明你对这个环境是认可的。”


屏幕快照 2021-03-26 上午9.34.20.png


黄先生表示,事发后没有换房,是以为问题并不严重,没想到,到了二月份,虫子越来越多。对此,旅舍表示,出于关怀角度,他们当时也给黄先生他们更换了六人间。没成想,黄先生的室友小王却并不满意。


店长说:“在网站给我们一些差评,我们就跟他协商,他也提出了一个不合理的诉求,那我当时是为了息事宁人也同意了。”


据了解,青年旅社当时退还了小王三个月的房费,总计2800元。这样一来,包括黄先生在内,其他住客也提出了赔偿要求。 


“房租的免除我觉得是不合理,但是这个事情不是我经手处理的,是别人处理的。后来他又表示过,要求我继续给他免两个月的房租,我们当时一口回绝。”


事情发展到后来,黄先生最终搬离了青年旅社。针对这起事件,店长给出了自己的处理意见:“我可以作为一个补偿,并不是赔偿,就是一个7到10天的房费的一个补偿。至于他们所谓的对他们造成的损伤,我建议他们去找相关部门。”


对于解决方案,双方始终无法谈拢。针对黄先生反映的汪星球青年旅社的卫生问题,记者也反映给了市场监管部门,目前工作人员已经介入调查。


(素材来源:浙江电视台教育科技频道《小强热线》 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:青年旅社臭虫