视频|网购300只母鸡苗,长大后全是公鸡?买家傻眼了

看看新闻Knews综合

2021-03-25 16:03:16

宜春的范先生第一次创业,养鸡,他通过淘宝平台购买了300只母鸡苗,没想到的,现在鸡长大了,却全是公鸡。



范先生的养鸡场在宜春市袁州区西村镇。现场公鸡的打鸣声此起彼伏,好不热闹。可是这对于范先生来说,听起来心里只有烦躁。

范先生表示:“说好的是购买300只母鸡苗,母鸡和公鸡价格不一样,我是通过平台下单买的。”



范先生说,2020年10月11号,他通过淘宝平台一家名为秋竹禽业常年出售鸡鸭鹅苗的淘宝商家,买了三百只鸡苗,当时强调是要母鸡苗,而且付款也是按照母鸡苗的价格付的款。可是,养了三个月后发现,鸡有点不对劲,“养了一段时间之后发现有一半公鸡一半母鸡。”

范伟赶紧找卖家沟通,多次沟通后,卖家和平台返还了他的鸡苗款1050元,可是随着小鸡的继续长大,现在,居然全部都是公鸡。



范先生很苦恼:“现在鸡又卖不掉,去卖又过了阉割期,人家又不要,再养又没有钱养,所以现在特别困难。”

而现在,当初的卖家已经联系不上,平台表示他们也无能为力。范伟告诉记者,家里经济条件本不富裕,他已经贴不起钱了。



记者了解到,《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十四条规定,消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿。对此,宜春市市场监督管理局消费者权益保护科工作人员表示,他们会发函给卖家所在的市场监管部门,一起协调帮助范先生妥善解决问题。

(素材来源:江西都市频道 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网购母鸡公鸡经济困难